ゴーヤと豚肉の卵味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゴーヤはワタを取って1cm厚さに切る。パプリカはタネを取って1cm厚さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
肉に○をもみ込む。 - 2 フライパンにゴーヤ、塩小さじ1/5、水100ccを入れ、蓋をして2分ほど蒸しゆでしてざるに上げる。
- 3 *をよく混ぜ、卵を入れて溶いておく。
- 4 フライパンに豚肉、玉ねぎ、パプリカを入れて軽く炒め、酒を入れて水分がなくなるまで炒める。
- 5 ゴーヤを入れて軽く炒める。
- 6 3をいれ、卵に火が通るまで炒める。
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