ブロッコリーとコーンの豆乳リゾット レシピ・作り方

ブロッコリーとコーンの豆乳リゾット
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
残りご飯で作る手軽なリゾット風です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーはいちょう切り、ブロッコリーは粗みじん切り、とうもろこしは包丁で実をそぐ。
  2. 2 鍋にご飯から豆乳まで入れ、中火で混ぜながらふつふつ2〜3分煮る。

    パルメザンチーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

豆乳を使って

おいしくなるコツ

煮詰まって濃度が濃くなったら豆乳か水でゆるめて好みの固さにしてください。

  • レシピID:1070046323
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー残りごはん・冷ごはんとうもろこし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る