ニシンの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはざく切りにし、バラバラにしておく。
ニシンは大きい場合は一口大に切る。 - 2 フライパンに玉ねぎと水を入れ、蓋をして火にかける。沸騰したら中火にし、1〜2分煮る。
-
3
ニシンと煮汁を入れ、蓋をして1分ほど煮る。
溶いた卵を流し入れ、強火にする。ぐつぐつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。 - 4 器にご飯をしき、3をのせ、ネギをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122020/01/29 21:24白だしをちょっと加えて作ってみました。ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)