すじこん簡単アレンジ☆ピリ辛肉豆腐♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- すじこん 1カップ
- 木綿豆腐 1/2丁
- だしの素 小さじ1
- 青ネギ ひとつかみ
- 一味唐辛子 少々
- 半熟玉子 1個
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。
-
2
鍋にすじこん・だしの素・一味唐辛子を入れて火をつけて温め、そこに豆腐を大きめに崩して入れ、中火で5分程煮込む。
※煮汁が少なかったら水を適量足す。 - 3 豆腐に煮汁が絡んできたらお皿に盛り付け、小口にきったネギを散らし、半分に切った卵をのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません