レンジでえのきとなめこの梅シソ風味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- なめこ 1袋
- えのき 1袋
- 梅干し 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- シソの葉 3〜4枚
作り方
- 1 なめこはさっと洗って水を切る。えのきは石突を落としてざく切り。梅干しはタネを取ってたたく。
- 2 1とめんつゆを耐熱容器に入れ、蓋なしでレンジで4分加熱する。
- 3 よく混ぜて盛り付け、千切りにしたシソを乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YUNOKO2021/09/03 17:42エノキがなくてなめこだけですが美味しそうにできました♪