タラコとレタスのサラダペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは1cm幅切り、キュウリは千切りにする。
トマトは小角切りにする。 - 2 にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルとフライパンに入れ、中火で香りが出るまで炒める。
- 3 タラコを入れてほぐしながら炒め、火を止めてレモン汁を入れる。
-
4
お湯を沸かしてペンネを表示通りにゆで、水で冷やして水を拭き取る。
塩2つまみをまぶして混ぜる。 - 5 3にペンネと1を入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
- 6 盛り付けてシソを乗せる。
きっかけ
お昼ごはんに
おいしくなるコツ
シソとレモンの風味で暑い季節でも美味しくいただけます。和えた後冷蔵庫でしっかり冷やしても美味しいです。
- レシピID:1070045977
- 公開日:2017/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません