煮豚のキャベツ巻き レシピ・作り方

煮豚のキャベツ巻き
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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煮豚をゆでキャベツで巻いて〜。

材料(3〜4人分)

  • 豚肩ロースブロック 400g
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *酒 大さじ2
  • *五香粉 少々
  • *水 ひたひた
  • ゆで卵 3〜4個
  • キャベツ 10枚程度
  • シソの葉 15枚程度
  • トマト 1個
  • 白髪ネギ 3〜4つまみ

作り方

  1. 1 鍋に肉と*をいれ、中火にかける。ふつふつしたら弱火にし、キッチンペーパーをかけて30分ほど煮る。裏返して30〜40分煮て火を止める。
  2. 2 ゆで卵を入れて冷めるまで置く。
  3. 3 キャベツは大きい場合は半分に切り、芯が柔らかくなるまでゆでて水を切る。
  4. 4 トマトはくし形に切る。

    肉を取り出してスライスする。

    卵は半分に切る。
  5. 5 お肉のゆで汁をしっかりした味になるまで煮詰める。
  6. 6 キャベツ、シソ、トマト、肉、ゆで卵を盛り付け、煮詰めたタレをかけ、白髪ネギを乗せる。

きっかけ

かたまり肉を買ったので

おいしくなるコツ

小野込みでラー油やからしを等を添えて。

  • レシピID:1070045960
  • 公開日:2017/07/03
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