煮豚のキャベツ巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に肉と*をいれ、中火にかける。ふつふつしたら弱火にし、キッチンペーパーをかけて30分ほど煮る。裏返して30〜40分煮て火を止める。
- 2 ゆで卵を入れて冷めるまで置く。
- 3 キャベツは大きい場合は半分に切り、芯が柔らかくなるまでゆでて水を切る。
-
4
トマトはくし形に切る。
肉を取り出してスライスする。
卵は半分に切る。 - 5 お肉のゆで汁をしっかりした味になるまで煮詰める。
- 6 キャベツ、シソ、トマト、肉、ゆで卵を盛り付け、煮詰めたタレをかけ、白髪ネギを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)