水菜と玉ねぎのチヂミ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
水菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
ボウルに入れ、薄力粉、片栗粉、水、塩を入れてよく混ぜる。 -
2
フライパンに油を敷いて1を入れ、丸く平らに形を整え、中火でこんがりするまで焼く。
裏返してヘラで押し、火が通るまで2〜3分焼く。 -
3
周囲からごま油をまわし入れ、カリッとしたら取り出して切り分け、盛り付ける。
ゴマと一味をふりかけ、酢と醤油を混ぜたものを付けて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2024/01/15 18:39お昼に頂きました♪とってもおいしかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)