水菜と玉ねぎのチヂミ レシピ・作り方

水菜と玉ねぎのチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水菜を入れたチヂミです。

材料(2〜3人分)

  • 水菜 150g
  • 玉ねぎ 100g
  • 薄力粉 80g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 150〜200cc
  • 小さじ1/5
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 白ごま、一味唐辛子 各少々
  • 酢、醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 水菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。

    ボウルに入れ、薄力粉、片栗粉、水、塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1を入れ、丸く平らに形を整え、中火でこんがりするまで焼く。

    裏返してヘラで押し、火が通るまで2〜3分焼く。
  3. 3 周囲からごま油をまわし入れ、カリッとしたら取り出して切り分け、盛り付ける。

    ゴマと一味をふりかけ、酢と醤油を混ぜたものを付けて召し上がれ。

きっかけ

水菜を使って

  • レシピID:1070045941
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/01/15 18:39
    水菜と玉ねぎのチヂミ
    お昼に頂きました♪とってもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る