ジャガイモと鶏ハムのカレーオムレツ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて小角切りにし、耐熱容器に入れ、水をひたひたに加え、レンジで5〜6分柔らかくなるまで加熱し、水を切って軽くつぶす。
- 2 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、鶏ハムは粗みじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ、薄く色づくまで炒める。
- 4 ジャガイモ、鶏ハム、カレー粉を入れてよく混ぜる。
- 5 ボウルに移し、卵、塩を入れてよく混ぜる。
-
6
フライパンをキレイにし、バターを敷いて温める。
5を流し入れて軽く炒め、丸く形を整える。 - 7 蓋をして弱火で火が通るまで4〜5分焼き、お皿をかぶせて裏返す。
- 8 食べやすく切り分け、好みでケチャップをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツスパニッシュオムレツじゃがいも
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/10/09 11:55こんにちは〜鶏ハムを作ったので、冷蔵庫の野菜も足して美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)