ささみカツとオムレツのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは細切り、玉ねぎ少々は薄切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
- 2 玉ねぎ1/6個は薄切りにし、塩をまぶしてしんなりするまで置き、水を絞る。
- 3 ジャガイモは皮を剥い一口大に切り、耐熱容器に入れる。ひたひたの水を入れ、レンジで3〜4分、串がすっと通るようになるまで加熱し、水を切る。
-
4
玉ねぎ、ジャガイモを混ぜてつぶし、すし酢を加えてよく混ぜる。
あら熱が取れたらマヨネーズを加えて混ぜ、塩とコショウで調味する。 -
5
ささみはななめに2〜3等分し、塩とコショウをまぶす。
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。 - 6 フライパンに油を5ミリ程度いれ、ささみをいれ、中火で各面こんがりするまで揚げ焼きする。
- 7 卵に牛乳、塩、こしょうを入れて溶く。
- 8 フライパンにバターを入れて温め、卵を流し、半熟になるまで炒める。オムレツ型に整えて焼き、お皿に移す。
- 9 お皿に1、4、6、8を盛り付け、オムレツにケチャップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません