揚げ肉団子と白菜のスープ レシピ・作り方
![揚げ肉団子と白菜のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/439013246ed1b30c2898c443ed5a24b48fe23793.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ニラ、キャベツ、ネギはみじん切りにする。
-
2
ボウルにひき肉から片栗粉まで入れ、よく混ぜる。
-
3
フライパンに油を1cm程度いれ、2を丸めて並べて火にかける。
泡が出てきたら中火にし、時々返しながらこんがりするまで揚げる。 -
4
白菜はざく切り、ニンジンは千切り。キクラゲは水につけて戻し、水を切る。
- 5 ネギは千切りにし、水にさらして水を切る。
-
6
鍋に水、白菜、にんじん、キクラゲ、生姜を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
- 7 揚げた肉団子を入れて軽く煮、酒、醤油、塩、コショウ、ごま油で味を整える。
-
8
器によそい、ネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません