揚げ肉団子と白菜のスープ レシピ・作り方

揚げ肉団子と白菜のスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
揚げ肉団子と白菜のスープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ニラ、キャベツ、ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉から片栗粉まで入れ、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を1cm程度いれ、2を丸めて並べて火にかける。

    泡が出てきたら中火にし、時々返しながらこんがりするまで揚げる。
  4. 4 白菜はざく切り、ニンジンは千切り。キクラゲは水につけて戻し、水を切る。
  5. 5 ネギは千切りにし、水にさらして水を切る。
  6. 6 鍋に水、白菜、にんじん、キクラゲ、生姜を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  7. 7 揚げた肉団子を入れて軽く煮、酒、醤油、塩、コショウ、ごま油で味を整える。
  8. 8 器によそい、ネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉種を揚げてからスープにするとコクが出ます。

  • レシピID:1070045674
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る