キウイたっぷり豆乳杏仁プリン レシピ・作り方

キウイたっぷり豆乳杏仁プリン
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
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ひんやりさっぱりデザートです。

材料(3人分)

  • 無調整豆乳 300cc
  • 杏仁霜パウダー(砂糖入り) 大さじ1
  • 砂糖 6g
  • 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 6g
  • ゴールデンキウイ 大きめ1個
  • クコの実 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に豆乳の半量、砂糖、ゼラチン、杏仁霜パウダーを入れてよく混ぜ、中火にかけてゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。
  2. 2 火を止めて残りの豆乳を加え、鍋底を水につけて室温程度まで冷やし、器に分けて冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 クコは水につけて戻し、水を切る。

    キウイは皮をむいて小角切りにする。
  4. 4 2に3を乗せて出来上がり。

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

ゼラチンの扱いは商品の説明に従ってください。杏仁霜パウダーは溶かしてそのまま使えるタイプのものを使用しました。

  • レシピID:1070045518
  • 公開日:2017/09/25
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キウイ
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