キウイたっぷり豆乳杏仁プリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 無調整豆乳 300cc
- 杏仁霜パウダー(砂糖入り) 大さじ1
- 砂糖 6g
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 6g
- ゴールデンキウイ 大きめ1個
- クコの実 小さじ1
作り方
- 1 鍋に豆乳の半量、砂糖、ゼラチン、杏仁霜パウダーを入れてよく混ぜ、中火にかけてゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。
- 2 火を止めて残りの豆乳を加え、鍋底を水につけて室温程度まで冷やし、器に分けて冷蔵庫で冷やし固める。
-
3
クコは水につけて戻し、水を切る。
キウイは皮をむいて小角切りにする。 - 4 2に3を乗せて出来上がり。
きっかけ
デザートに
おいしくなるコツ
ゼラチンの扱いは商品の説明に従ってください。杏仁霜パウダーは溶かしてそのまま使えるタイプのものを使用しました。
- レシピID:1070045518
- 公開日:2017/09/25
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません