黒酢&はちみつでご飯がすすむ☆コクうま酢豚♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は1~2cmの棒状に切り、●を揉みこんで下味をつけて冷蔵庫に入れておく。
ピーマン・玉ねぎは豚肉と同じ大きさに切り、人参は短冊切りにしておく。 -
2
熱したフライパンにごま油をひいて人参・玉ねぎ・ピーマンの順に加えて炒め、その都度塩コショウする。
油が回ってしんなりしたらお皿に取りだす。 - 3 豚肉に片栗粉をまぶし、サラダ油を入れて熱したフライパンで全面に焼き色がつくまで焼いて一度取りだす。
- 4 ★をフライパンに入れて少しトロッとするまで蒸発させたら豚肉を入れて全体にからんだら野菜を盛りつけたお皿にのせて完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.07.18 12:50
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月19日(水)のPickupレシピコーナーに、tepppiさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
野菜と別々にするのがポイント★