すじこん入りでコクうま☆簡単ランチ☆そば飯♪ レシピ・作り方

すじこん入りでコクうま☆簡単ランチ☆そば飯♪
  • 約30分
tepppi
tepppi
休日のランチにおすすめ♪
キャベツのシャキシャキもポイント☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 麺はレンジで少し温めて袋の中である程度細かくしておく。
    キャベツは千切りにする。
    フライパンで目玉焼きを焼いて取り出しておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき麺をほぐしながら入れて焼く。
    全体的に油がなじんできたらキャベツ・ご飯・すじこんも加えてヘラで麺を切りながら炒める。
  3. 3 全体的に炒めたら●で味を付けて、全体になじむように炒め焼きにする。
    味が整ったら目玉焼きとお皿に盛りつけて完成。

きっかけ

お店で食べたそば飯を家でも食べたくて☆

  • レシピID:1070045478
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単おつまみ簡単夕食そばめしソース焼きそば
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る