わらびとゴボウとインゲンの根菜炒め煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
(ワラビの灰汁抜き)
鍋にお湯を沸かして火を止める。重曹小さじ1をいれ、ワラビを漬けて落とし蓋をし、冷めるまで置いてよく水洗いする。 -
2
わらびは4〜5cm長さに切る。
ゴボウは斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
大根はいちょう切り、にんじんは短冊切りにする。 -
3
インゲンは3〜4分ゆでて2〜3等分に切る。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。 - 4 フライパンにごま油、2、油揚げを入れ、油がなじむまで炒め、*を加える。蓋をして中火で時々混ぜながら水分が少なくなるまで7〜8分煮る。
- 5 インゲンと鰹節粉を入れてなじむまでよく混ぜる。
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