キャベツとひき肉の豆乳スープ レシピ・作り方

キャベツとひき肉の豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キャベツとひき肉の豆乳スープです。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • キャベツ 3〜4枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • *おろしにんにく 少々
  • *酒 大さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • 3カップ
  • 豆乳 1カップ
  • 塩、黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎはざく切りにする。
  2. 2 鍋にひき肉と*を入れて火が通るまで炒り、1と水を加え、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 豆乳を入れて温め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070045368
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/03/30 07:55
    キャベツとひき肉の豆乳スープ
    夕食に美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る