水菜とトマトと甘酢ミョウガのサラダ レシピ・作り方

水菜とトマトと甘酢ミョウガのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ミョウガの風味のしゃきしゃきサラダです。

材料(1人分)

  • 水菜 1/5袋
  • トマト 1個
  • 新玉ねぎ 1/6個
  • ミョウガの甘酢漬け 1個
  • 小さじ1
  • えごま油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 水菜は短く切る。トマトは小角切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。

    ミョウガの甘酢漬けは粗みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1をいれ、酢、エゴマ油、塩を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ミョウガの甘酢漬けは、縦半分に切ってさっとゆで、すし酢につけたものを使用しました。

  • レシピID:1070045249
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜みょうがトマト全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る