カボチャとちんげん菜のピリ辛味噌汁 レシピ・作り方

カボチャとちんげん菜のピリ辛味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャとちんげん菜でピリ辛味の味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2cm厚さにスライス、ちんげん菜はざく切り、ネギはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にだし、カボチャ、コチュジャンを入れ、カボチャに火が通るまで煮る。
  3. 3 ちんげん菜を入れてさっと煮、味噌で味を整える。勧告唐辛子とネギを入れてさっと混ぜる。
  4. 4 韓国産のコチュジャンを使用しました。

きっかけ

韓国食材を使って

  • レシピID:1070045236
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る