カボチャとちんげん菜のピリ辛味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個
- ちんげん菜 1個
- 長ネギ 15cm
- 煮干しだし 2カップ
- コチュジャン(韓国産) 小さじ1/2
- 韓国唐辛子(韓国産) 小さじ1/2
- 味噌 大さじ2弱
作り方
- 1 かぼちゃは2cm厚さにスライス、ちんげん菜はざく切り、ネギはみじん切りにする。
- 2 鍋にだし、カボチャ、コチュジャンを入れ、カボチャに火が通るまで煮る。
- 3 ちんげん菜を入れてさっと煮、味噌で味を整える。勧告唐辛子とネギを入れてさっと混ぜる。
- 4 韓国産のコチュジャンを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)