わさび菜とえのきのスープ レシピ・作り方

わさび菜とえのきのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
わさび菜とえのきのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わさび菜はざく切り、エノキは石突を切り落としてざく切りにし、ほぐす。
  2. 2 鍋にひき肉、酒、塩を入れ、ほぐしながら火が通るまで炒り、水を入れて沸騰させ、灰汁が出たら取り除く。
  3. 3 エノキを入れてさっと煮、醤油、ごま油、こしょうを入れる。味を見て薄かったら塩(分量外)で味を整え、わさび菜を入れてさっと火を通す。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

わさび菜はすぐに火が通るので食べる直前に入れてください。

  • レシピID:1070044924
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る