ホタルイカとパセリのピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(雑穀ごはん使用) 2膳分
- ホタルイカ(ゆでたもの) 80g
- 卵 2個
- パセリ(千葉県産) 5〜6本
- にんにく 1かけ
- バター 大さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
パセリとニンニクはみじん切りにする。(パセリは茎もみじん切りに)
ホタルイカは目を取り、さっと洗って水を拭き取る。 - 2 フライパンに卵と塩ひとつまみを入れ、炒り卵を作って取り出す。
- 3 フライパンをキレイにし、バターとパセリ、ニンニクを入れ、パセリがしんなりするまで炒める。
- 4 ホタルイカを加えて軽く炒める。
- 5 温かいご飯、卵を入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません