ホタルイカとパセリのピラフ レシピ・作り方

ホタルイカとパセリのピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
パセリたっぷりのピラフです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パセリとニンニクはみじん切りにする。(パセリは茎もみじん切りに)

    ホタルイカは目を取り、さっと洗って水を拭き取る。
  2. 2 フライパンに卵と塩ひとつまみを入れ、炒り卵を作って取り出す。
  3. 3 フライパンをキレイにし、バターとパセリ、ニンニクを入れ、パセリがしんなりするまで炒める。
  4. 4 ホタルイカを加えて軽く炒める。
  5. 5 温かいご飯、卵を入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

パセリを使って

おいしくなるコツ

パセリは炒めると香りと苦みが減って苦手な方でも食べやすくなります。

  • レシピID:1070044841
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る