にんじんケーキ レシピ・作り方

にんじんケーキ
  • 約1時間
nk2sb1
nk2sb1
混ぜて焼くだけ簡単で美味しい、にんじんの甘みが優しいカップケーキです

材料(4(8個分)人分)

  • 人参 80g
  • 砂糖 40g
  • 1個
  • サラダ油 60g
  • 小麦粉 90g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんをすりおろす
  2. 2 砂糖と卵を混ぜ合わせ、サラダ油とにんじんを混ぜる
  3. 3 ふるった小麦粉とベーキングパウダーを混ぜる
  4. 4 180度に温めたオーブンで30分焼く

きっかけ

ふと昔食べたにんじんケーキを思い出して作ってみました。写真は水切りヨーグルトを乗せています。

  • レシピID:1070044796
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る