ナッツ入り大学芋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 300g
- くるみ、バターピーナッツ 各大さじ1
- アーモンド(生) 大さじ1
- 揚げ油 適量
- *砂糖 50g
- *水飴 10g
- *醤油 小さじ1/3
- *水 大さじ1
作り方
- 1 *を大きめの耐熱容器に入れ、蓋なしでレンジで1分加熱し、よく混ぜて砂糖を溶かし、もう30秒加熱して冷ましておく。
-
2
クルミとピーナッツはざく切りにする。
さつま芋は乱切りにし、水にさらして水を切る。 - 3 フライパンにさつま芋、アーモンドをいれ、油を1cm程度そそぎ中火にかける。時々返しながらさつま芋に串がすっと通るようになるまで揚げる。アーモンドは亀裂が入ったら取り出す。
- 4 1に2、3を入れて絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)