ナッツ入り大学芋 レシピ・作り方

ナッツ入り大学芋
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ナッツ入りの大学芋です。

材料(2〜3人分)

  • さつまいも 300g
  • くるみ、バターピーナッツ 各大さじ1
  • アーモンド(生) 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • *砂糖 50g
  • *水飴 10g
  • *醤油 小さじ1/3
  • *水 大さじ1

作り方

  1. 1 *を大きめの耐熱容器に入れ、蓋なしでレンジで1分加熱し、よく混ぜて砂糖を溶かし、もう30秒加熱して冷ましておく。
  2. 2 クルミとピーナッツはざく切りにする。

    さつま芋は乱切りにし、水にさらして水を切る。
  3. 3 フライパンにさつま芋、アーモンドをいれ、油を1cm程度そそぎ中火にかける。時々返しながらさつま芋に串がすっと通るようになるまで揚げる。アーモンドは亀裂が入ったら取り出す。
  4. 4 1に2、3を入れて絡める。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070044746
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る