三十雑穀 カレイのから揚げワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カレイは半分に切り、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンに油を5㎜程度いれ、カレイをいれ、両面中火でカリッとするまで揚げ焼きする。 - 2 水菜はざく切りにしてさっとゆで、ざるに広げて冷ます。水を絞り、白ダシで和える。
-
3
にんじんとパプリカは棒状に切る。
1%の塩水ににんじんをいれ、沸騰してから3分ほどゆで、パプリカをいれて1分ほどゆでてざるにあげる。 - 4 水を拭き取り、マヨネーズで和える。
- 5 お皿にご飯を盛り付け、塩昆布を乗せる。
- 6 水菜、4、カレイを盛り付ける。
- 7 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水をいれ、15分おいて普通に炊飯したものを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません