三十雑穀 カレイのから揚げワンプレート レシピ・作り方

三十雑穀 カレイのから揚げワンプレート
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
三十雑穀ごはんを使ったワンプレートです。

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 1膳分
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • <カレイのから揚げ>
  • カレイの一夜干し 1枚
  • 小麦粉 少々
  • 揚げ油 適量
  • <水菜の和えもの>
  • 水菜 1株
  • 白ダシ 小さじ1
  • <にんじんとパプリカのマヨ和え>
  • にんじん 2cm
  • パプリカ 1/4個
  • マヨネーズ 小さじ1強
  • 適量
  • <雑穀ごはん>
  • 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
  • 1合の線まで+20cc

作り方

  1. 1 カレイは半分に切り、小麦粉を薄くまぶす。

    フライパンに油を5㎜程度いれ、カレイをいれ、両面中火でカリッとするまで揚げ焼きする。
  2. 2 水菜はざく切りにしてさっとゆで、ざるに広げて冷ます。水を絞り、白ダシで和える。
  3. 3 にんじんとパプリカは棒状に切る。

    1%の塩水ににんじんをいれ、沸騰してから3分ほどゆで、パプリカをいれて1分ほどゆでてざるにあげる。
  4. 4 水を拭き取り、マヨネーズで和える。
  5. 5 お皿にご飯を盛り付け、塩昆布を乗せる。
  6. 6 水菜、4、カレイを盛り付ける。
  7. 7 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水をいれ、15分おいて普通に炊飯したものを使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

  • レシピID:1070044633
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る