豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ポン酢でさっぱり豚しゃぶサラダです。

材料(3〜4人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 300g
  • *塩 小さじ1/2
  • *酒 大さじ1
  • グリーンカール 2〜3枚
  • 水菜 1/3袋
  • パプリカ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トマト 1/2個
  • ポン酢またはゴマダレ 適量

作り方

  1. 1 肉に*をまぶして15分ほど置く。
  2. 2 グリーンカールと水菜はざく切り、パプリカと玉ねぎは薄切りにし、合わせて水にさらして水をよく切る。

    トマトはくし形に切る。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、弱火にして1をいれてほぐし、色が変わるまで茹でる。

    ざるに上げて自然に冷ます。
  4. 4 お皿に2、3を盛り付け、ポン酢かゴマダレをかけて召し上がれ。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

野菜はお好みのもので。タレはお好みでラー油等を足しも。お肉は弱火で茹でるとやわらかく茹だります。

  • レシピID:1070044626
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る