チーズ風味♪ほうれん草とベーコンの★卵炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
- ほうれん草(埼玉県産) 3株
- ベーコン 3枚
- 卵 2個
- ⚫︎粉チーズ 大さじ1/2
- ⚫︎牛乳 大さじ1
- ⚫︎塩、胡椒 適量
- 油 小さじ1
- バター 大さじ1/2
作り方
-
1
ほうれん草は、さっと茹でて冷水にとります。
水気を絞り、3センチ程度に切ります。 - 2 ボールに卵を割り入れ、⚫︎粉チーズ、牛乳、塩、胡椒を入れて、良く混ぜます。
-
3
熱したフライパンに油を入れて、食べやすい大きさに切ったベーコンを炒めます。
焼き目がついたら、裏返します。 -
4
ほうれん草を入れたら、バターを入れます。
2の卵液を、回し入れます。
少しおいて固まってきたら、さえ箸で円を書くように混ぜます。 - 5 お好みの卵の固さになったら、器に盛って出来上がり。
きっかけ
国産野菜ぱくぱくベジレシピ、コンテストの為に。
おいしくなるコツ
子供が食べやすいように、大好きなベーコンを入れました。 ほうれん草の味を苦味をごまかす為に、卵に粉チーズと牛乳を入れました。 あらかじめほうれん草は茹でて、アクを抜いて苦味を取ります。 見た目にこだわり、赤、黄色、緑の配色にしました。
- レシピID:1070044622
- 公開日:2017/03/25
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