三十雑穀 チキングリルプレート レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉と*をポリ袋に入れ、口をしっかり締めてボウル等でうけ、冷蔵庫で1晩おく。
- 2 炊飯器にといだ米とタマチャンショップの三十雑穀、分量の水を入れ、15分置いて普通に炊飯する。
- 3 グリルに水を切った鶏肉を並べ、中火で15分ほど、こんがりするまで焼いてこしょうを振る。
-
4
レタス、水菜、わさび菜は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
合わせて水にさらして水をよく切る。 -
5
ちんげん菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。
にんじん→ちんげん菜の順でゆで、ざるに上げて水を切る。 - 6 あら熱が取れたら軽く水を絞り、白すりゴマ、めんつゆ、塩で和える。
- 7 4をボウルに入れ、*をかけて和える。
- 8 器にご飯を盛り付けてゆかりをのせ、6、7、チキンを盛り付ける。
- 9 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません