三十雑穀 チキングリルプレート レシピ・作り方

三十雑穀 チキングリルプレート
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
三十雑穀ごはんを使ったワンプレートです。

材料(3人分)

  • <雑穀ごはん>
  • 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
  • 1合の線まで+20cc
  • ゆかり 少々
  • <グリルチキン>
  • 鶏もも肉 1.5枚(400g)
  • *水 1カップ
  • *塩 小さじ1強
  • 黒コショウ 処す方
  • <サラダ>
  • サニーレタス 1〜2枚
  • 水菜 1/2株
  • わさび菜 1本
  • 玉ねぎ 少々
  • *オリーブオイル 小さじ1
  • *レモン汁 小さじ1
  • *塩、黒コショウ 各少々
  • <ちんげん菜ゴマ和え>
  • ちんげん菜 1個
  • にんじん 1/5本
  • 白すりゴマ 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉と*をポリ袋に入れ、口をしっかり締めてボウル等でうけ、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 炊飯器にといだ米とタマチャンショップの三十雑穀、分量の水を入れ、15分置いて普通に炊飯する。
  3. 3 グリルに水を切った鶏肉を並べ、中火で15分ほど、こんがりするまで焼いてこしょうを振る。
  4. 4 レタス、水菜、わさび菜は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。

    合わせて水にさらして水をよく切る。
  5. 5 ちんげん菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。

    にんじん→ちんげん菜の順でゆで、ざるに上げて水を切る。
  6. 6 あら熱が取れたら軽く水を絞り、白すりゴマ、めんつゆ、塩で和える。
  7. 7 4をボウルに入れ、*をかけて和える。
  8. 8 器にご飯を盛り付けてゆかりをのせ、6、7、チキンを盛り付ける。
  9. 9 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

おいしくなるコツ

お肉は塩水につけてから焼くとジューシーに焼けます。

  • レシピID:1070044587
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る