ほっけ味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ほっけの開き 1枚
- 白みそ 大さじ1
- ほんだし 2g
- 味の素 2g
- 酒 大さじ3
作り方
-
1
ほっけ以外の調味料を全て混ぜ合わせる。
皿にほっけを置いて、両面に混ぜ合わせた調味料を塗る。 -
2
ラップをして、20分くらい冷蔵庫で寝かせる。
(時間があるときはもっと長時間寝かせると美味しいです) -
3
テフロン加工のフライパンを熱し、油をひかずに焼く。
身の方から、5分ずつ焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません