ほっけ味噌 レシピ・作り方

ほっけ味噌
  • 約30分
  • 300円前後
kokorin98
kokorin98
フライパンで簡単調理

材料(2人分)

  • 生ほっけの開き 1枚
  • 白みそ 大さじ1
  • ほんだし 2g
  • 味の素 2g
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ほっけ以外の調味料を全て混ぜ合わせる。
    皿にほっけを置いて、両面に混ぜ合わせた調味料を塗る。
  2. 2 ラップをして、20分くらい冷蔵庫で寝かせる。
    (時間があるときはもっと長時間寝かせると美味しいです)
  3. 3 テフロン加工のフライパンを熱し、油をひかずに焼く。
    身の方から、5分ずつ焼く。

きっかけ

北海道はほっけが新鮮ですよ

  • レシピID:1070044507
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る