キャベツとベーコンのにんじんおろし煮 レシピ・作り方

キャベツとベーコンのにんじんおろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
すりおろしたにんじんをたっぷり入れたきゃ別の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは拍子木切り。

    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 にんじんはすりおろす。
  3. 3 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて軽く炒め、ベーコン、玉ねぎを入れて軽く炒める。
  4. 4 キャベツ、にんじん、水、唐辛子、塩小さじ1/3を入れ、ざっと混ぜる。

    沸騰したら蓋をして中火弱にし、くったりするまで20分ほど煮る。
  5. 5 蓋をとって水分が半分程度になるまで煮詰め、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

ニンジンを使って

おいしくなるコツ

にんじんはおろしてしっかり火を通すと甘みが出て美味しくいただけます。

  • レシピID:1070044483
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る