キャベツとベーコンのにんじんおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン 50g
- キャベツ(茨城県産) 3〜4枚
- 玉ねぎ(北海道産) 1/4個
- にんじん(千葉県産) 1/2本
- にんにく(青森県産) 1/2かけ
- オリーブオイル 小さじ2
- 水 100cc
- 韓国唐辛子 小さじ1/2
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
ベーコンは拍子木切り。
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。 - 2 にんじんはすりおろす。
- 3 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて軽く炒め、ベーコン、玉ねぎを入れて軽く炒める。
-
4
キャベツ、にんじん、水、唐辛子、塩小さじ1/3を入れ、ざっと混ぜる。
沸騰したら蓋をして中火弱にし、くったりするまで20分ほど煮る。 - 5 蓋をとって水分が半分程度になるまで煮詰め、味を見て塩とコショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)