カボチャとベーコンの酒粕シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは2〜3cm角切り、玉ねぎは2cm角切り、ベーコンは短冊切りにする。
- 2 鍋に水、酒粕、玉ねぎをいれ、沸騰してから2〜3分煮る。
- 3 カボチャとベーコンを入れてカボチャに火が通るまで煮る。
- 4 火を止めて牛乳とルウを入れて溶かし、火にかけてとろみが付くまで煮る。味を見て塩とコショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/02/12 17:57酒粕入りのシチュー♡
初めてでしたがとっても美味しい味でした(^ ^)
ご馳走さまでしたー!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)