カボチャとベーコンの酒粕シチュー レシピ・作り方

カボチャとベーコンの酒粕シチュー
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャとベーコンで酒粕入りのシチューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは2〜3cm角切り、玉ねぎは2cm角切り、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水、酒粕、玉ねぎをいれ、沸騰してから2〜3分煮る。
  3. 3 カボチャとベーコンを入れてカボチャに火が通るまで煮る。
  4. 4 火を止めて牛乳とルウを入れて溶かし、火にかけてとろみが付くまで煮る。味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あったかメニュー

  • レシピID:1070044350
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープかぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/02/12 17:57
    カボチャとベーコンの酒粕シチュー
    酒粕入りのシチュー♡
    初めてでしたがとっても美味しい味でした(^ ^)
    ご馳走さまでしたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る