モヤシと水菜とひき肉の卵スープ レシピ・作り方

モヤシと水菜とひき肉の卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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もやしと水菜で具沢山な卵スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはざく切り、水菜は短く切る。

    しめじは石付きを取ってほぐす、にんじんは細切りにする。
  2. 2 鍋に*をいれ、火が通るまで炒る。
  3. 3 水を加えて沸騰させ、アクを取り除き、もやし、しめじ、にんじんをいれ、ニンジンに火が通るまで煮る。
  4. 4 醤油と塩で味を整え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。
  5. 5 卵に火が通ったらコショウとごま油を入れ、水菜を加えてさっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

水菜は最後に入れてください。

  • レシピID:1070044325
  • 公開日:2017/07/11
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カテゴリ
水菜もやし
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