肉団子と水菜の卵スープ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 水菜 1/2袋
- 卵 2個
- *ひき肉(鶏と牛半々使用) 200g
- *卵 1個
- *おろし生姜 大さじ1
- *塩 小さじ1/2
- *黒こしょう 少々
- *片栗粉 大さじ1
- 水 4カップ
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ3/4程度
作り方
-
1
水菜はざく切りにする。
*をボウルに入れてよく混ぜる。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、*をスプーン等ですくって落とし、中火にして火が通るまで煮る。
- 3 醤油と塩で味を整え、溶いた卵と水菜を入れてさっと火を通す。
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