肉団子と水菜の卵スープ レシピ・作り方

肉団子と水菜の卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
肉団子と水菜と卵のスープです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切りにする。

    *をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、*をスプーン等ですくって落とし、中火にして火が通るまで煮る。
  3. 3 醤油と塩で味を整え、溶いた卵と水菜を入れてさっと火を通す。

きっかけ

あったかメニュー

  • レシピID:1070044314
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る