鰹の刺し身と新玉ねぎのゴマドレ レシピ・作り方

鰹の刺し身と新玉ねぎのゴマドレ
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
鰹の刺し身と新玉ねぎに和風のゴマドレをかけました。

材料(3人分)

  • カツオ(刺し身用) 300g
  • 新玉ねぎ 2個
  • 酢、醤油 各大さじ1
  • *玉ねぎ擦りおろし 30g
  • *白すりゴマ 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *酢 大さじ1
  • *ゆずの絞り汁 1個分
  • *ゆずの皮のすりおろし 1個分
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 カツオをポリ袋にいれ、酢、醤油を加えてなじませ、空気を抜いて口をしめ、15分以上置く。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
  3. 3 *をよく混ぜる。
  4. 4 カツオの水分を切ってスライスし、玉ねぎとともに盛り付け、3をかける。

きっかけ

カツオを買ったので

  • レシピID:1070044021
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る