鯖味噌缶で簡単!竹輪入り★人参しりしり〜♪ レシピ・作り方

鯖味噌缶で簡単!竹輪入り★人参しりしり〜♪
  • 約15分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
作り置きおかずとしても、おすすめです。鯖味噌缶詰めを使って、味付けはとても簡単です。人参が丸々1本ペロリと食べられます。竹輪を入れて、コクを出しました。

材料(6人分)

  • 人参 1本
  • 竹輪 3本
  • 鯖味噌味の缶詰め 1缶
  • ゴマ油 大さじ1
  • 適量
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 人参はスライサーで千切りに。

    竹輪も千切りに。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて、人参と竹輪を炒めます。

    鯖味噌を汁ごと入れます。

    鯖をほぐしながら炒めます。

    塩で味を整えます。
  3. 3 水分がなくなれば、オッケーです。

    仕上げに、いりごまをふって出来上がり。

きっかけ

鯖味噌缶詰めを使えば、味付け要らずで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

鯖味噌味により、塩はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1070044019
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず赤色系のおかず
関連キーワード
作り置きおかず 人参しりしり 人参 竹輪
料理名
人参しりしり
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る