舞茸ご飯のソースメンチカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
舞茸ご飯のソースカツ丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
メンチカツ
1個
キャベツ(茨城県産)
1枚
舞茸(長野県産)
1/4パック
ごま油
少々
醤油、塩
各少々
中濃ソース
小さじ2〜3
紅生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、舞茸は粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて舞茸を炒め、火を止めて醤油戸塩を入れて混ぜる。
  3. 3
    ご飯と舞茸を混ぜて器に敷く。
  4. 4
    キャベツ、メンチカツをのせ、ソースをかけて紅生姜をのせる。

おいしくなるコツ

メンチカツやソースの旨味で舞茸の癖が気にならずに食べられます。

きっかけ

舞茸を使って

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする