舞茸ご飯のソースメンチカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- メンチカツ 1個
- キャベツ(茨城県産) 1枚
- 舞茸(長野県産) 1/4パック
- ごま油 少々
- 醤油、塩 各少々
- 中濃ソース 小さじ2〜3
- 紅生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 キャベツは千切り、舞茸は粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を敷いて舞茸を炒め、火を止めて醤油戸塩を入れて混ぜる。
- 3 ご飯と舞茸を混ぜて器に敷く。
- 4 キャベツ、メンチカツをのせ、ソースをかけて紅生姜をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません