まびき菜の塩炒め レシピ・作り方

まびき菜の塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
まびき菜を塩炒めにしました。

材料(3〜4人分)

  • まびき菜(大根のまびき菜) 4〜5本(400g)
  • 赤唐辛子輪切り 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 まびき菜は根を斜め切り、葉はざく切りにする。
  2. 2 お湯を沸かして根をさっとゆでてざるにあげる。
  3. 3 フライパンにごま油、まびき菜の根と葉、唐辛子を入れて火が通るまで炒め、塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

根はゆでて置くとさっと炒められます。

  • レシピID:1070043920
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る