根菜がいいね♪蓮根と牛蒡の★そぼろカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根は、いちょう切りにして水にさらします。
アクを抜いたら、水気を切ります。 -
2
鍋に合挽き肉を入れ、塩、胡椒をして炒めます。
乱切りにした人参を入れて炒めます。 -
3
蓮根、斜め切りにした牛蒡を入れて炒めて、全体に挽肉の油が回ったら水を入れます。
弱火で20分煮込みます。
アクを取ります。
人参に火が通ったら、火を止めてカレールーを入れます。 -
4
ルーを溶かします。
再度火をつけて、カレーを温めます。
ルーが混ざったら、お皿に盛り付けます。
千切りにした長ねぎを乗せて、出来上がり。
きっかけ
ヘルシーな、根菜カレーを考案しました。ゴロゴロ野菜が食べ応えがあります。
おいしくなるコツ
牛蒡は皮を剥かないて下さい。香りが引き立ちますよ。
- レシピID:1070043851
- 公開日:2017/02/03
関連情報
- 料理名
- 根菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません