節約1食80円!もやしのあんかけ★中華丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにごま油を入れて、合挽き肉を炒めます。
塩、胡椒をします。
肉に火が通ったら、千切りにした人参、2㎝幅に切ったキャベツ、もやしを入れて炒めます。 -
2
お水を入れます。
オイスターソース、鶏ガラスープの素、塩、胡椒を入れて味付けします。
味付けは、お好みで調節して下さい。
水溶き片栗粉で、とろみをつけます。 -
3
丼にご飯をよそいます。
2のあんかけ野菜を、たっぷりかけます。
針生姜を乗せて、出来上がり。
きっかけ
節約して、安価なお料理を考案しました。
おいしくなるコツ
野菜は千切りにして、サッと火を通します。味が馴染みやすいです。
- レシピID:1070043832
- 公開日:2017/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません