HMで蒸し器NO!アボカドの★とろ〜り半生蒸しパン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
- アボカド、完熟したもの。 1個
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 缶詰めのコーン 小さじ6
作り方
-
1
完熟アボカドは、種を取ります。
ヘラで固まりがなく、滑らかになるまで潰します。
缶詰めのコーンは、水気を切ります。
アルミカップは、4センチを使います。 -
2
ボールに、ホットケーキミックス、アボカド、マヨネーズ、卵、牛乳を入れてヘラで良く混ぜます。
アルミカップに、6等分して入れたら、トッピングのコーンを乗せます。 -
3
フライパンに少し深めのお皿を入れます。
皿の高さの半分まで水を入れます。分量外
カップを乗せたら、強火にかけます。
沸騰したら弱火に変えて、蓋をして7〜8分程度蒸します。 -
4
竹串を刺して、種が付いて来なければ出来上がり。
ラップをして常温で、4日は柔らかくお召し上がりになれます。
きっかけ
アボカドで野菜が採れる、蒸しパンが作りたかったので。
おいしくなるコツ
お皿の中に、水が入って来ないようにして下さい。 アボカドは、完熟したアボカドを使って下さい。
- レシピID:1070043830
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- 料理名
- アボカド蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません