HMで蒸し器NO!アボカドの★とろ〜り半生蒸しパン レシピ・作り方

HMで蒸し器NO!アボカドの★とろ〜り半生蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
食べると、とろ〜り本生状態の、アボカドの蒸しパンです。蒸し器なくても大丈夫!フライパンで簡単蒸し器。ホットケーキミックスで、簡単!コーンで甘さを引き立てました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 完熟アボカドは、種を取ります。

    ヘラで固まりがなく、滑らかになるまで潰します。

    缶詰めのコーンは、水気を切ります。

    アルミカップは、4センチを使います。
  2. 2 ボールに、ホットケーキミックス、アボカド、マヨネーズ、卵、牛乳を入れてヘラで良く混ぜます。

    アルミカップに、6等分して入れたら、トッピングのコーンを乗せます。
  3. 3 フライパンに少し深めのお皿を入れます。

    皿の高さの半分まで水を入れます。分量外

    カップを乗せたら、強火にかけます。

    沸騰したら弱火に変えて、蓋をして7〜8分程度蒸します。
  4. 4 竹串を刺して、種が付いて来なければ出来上がり。

    ラップをして常温で、4日は柔らかくお召し上がりになれます。

きっかけ

アボカドで野菜が採れる、蒸しパンが作りたかったので。

おいしくなるコツ

お皿の中に、水が入って来ないようにして下さい。 アボカドは、完熟したアボカドを使って下さい。

  • レシピID:1070043830
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単おもてなし料理デザートお花見・春の行楽アボカド
関連キーワード
アボカド 蒸しパン お花見 デザート
料理名
アボカド蒸しパン
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る