ほうれん草とゴボウのゴマ和え レシピ・作り方

ほうれん草とゴボウのゴマ和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ホウレンソウとゴボウのゴマ和えです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を切る。
  2. 2 ごぼうはピーラーで笹掻きにし、水にさらして水を切る。
  3. 3 フライパンにごま油とゴボウを入れてさっと炒め、めんつゆと水を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 ほうれん草の水を絞り、3、ゴマ、醤油を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ゴボウはピーラーで薄く切って炒めるとなじみがいいです。

  • レシピID:1070043795
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る