クレソンのゴマ和え レシピ・作り方

クレソンのゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
クレソンをゴマ和えにしました。

材料(2〜3人分)

  • クレソン 3束
  • 白すりゴマ 大さじ2
  • 鰹節粉 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1強

作り方

  1. 1 クレソンはさっとゆで、水で冷やして水を絞り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 ボウルに、クレソン、ゴマ、鰹節粉、醤油を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

クレソンはゆですぎないように注意してください。

  • レシピID:1070043688
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る