モリモリ食べちゃう★鮭とインゲンのチャーハン♪ レシピ・作り方

モリモリ食べちゃう★鮭とインゲンのチャーハン♪
  • 約10分
tepppi
tepppi
卵を入れない和風チャーハン★
一人ごはんにも♪

材料(1人分)

  • ごはん 一膳分
  • 塩鮭ほぐし 大さじ1
  • インゲン 2本
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • にんにくすりおろし 少々
  • ウェイパー 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 塩鮭は焼いて骨を取りほぐしておく。
    インゲンは洗って5mm位に切る。
  2. 2 フライパンに油を引いて熱し、インゲンとニンニク・塩コショウをして炒める。
  3. 3 2にごはんと塩鮭、ウェイパーをを入れて全体的に混ぜながら炒め、端に醤油を垂らして焦がしから更に混ぜ、器に盛り付けて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったインゲンと鮭で作ろうと思いついて。

  • レシピID:1070043560
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンいんげん鮭フレーク簡単夕食
関連キーワード
中華 チャーハン インゲン
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る