大葉香る☆鶏胸肉とセロリのヘルシー餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮を取り、脂肪も取り除き、細かく刻む。
※フードプロセッサーで粗みじん状にしても。 - 2 刻んだ鶏胸肉と☆の材料を混ぜ合わせる。
-
3
白菜とセロリをみじん切りにして、塩をひとつまみふりしんなりさせる。
キッチンペーパーや清潔な布巾などで水気をギュッと絞る - 4 手順2の肉だねと、手順3の野菜、細かく切った大葉を合わせ混ぜ合わす。
- 5 餃子の皮に具を包む。
-
6
フライパンにオリーブオイルを入れ、餃子を並べる。
水100ccを入れて蓋をし水気が少なくなるまで蒸し焼きにする - 7 蓋をとり、水分がなくなりきつね色に焼き色がつくまで焼く。
- 8 断面
きっかけ
ダイエット中でも食べられるヘルシーな餃子を作りたくて。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るのでよく絞って下さい。 キャベツでも美味しくできます♪
- レシピID:1070043505
- 公開日:2017/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット中のおつまみにもピッタリ♪