現在地

韓国風☆甘辛チキン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 手羽中(手羽元も可)

    20本

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 胡麻油

    大さじ1

  • ☆コチュジャン

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆ケチャップ

    大さじ1

  • ☆水

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆醤油

    小さじ1

  • ☆おろしニンニク

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国風☆甘辛チキン
  • 500円前後

持ち寄りパーティやお酒のおつまみにピッタリ♪

作り方

  • 1

    ☆の材料を混ぜ合わせ調味液を作る。

  • 2

    手羽中(手羽元や鶏胸肉や鶏モモも可)に塩胡椒をし、片栗粉をまぶす。

  • 3

    フライパンを熱し、油を入れ、手羽中を並べる。
    きつね色に焼き色がつくまで焼く。
    手順1の調味液を回し入れ一煮立ちさせからめる。
    盛り付けて完成。

きっかけ

辛いものが苦手な次男(高校生)が食べれる韓国風チキンを作りました。

おいしくなるコツ

子供も食べるので辛さを控えています。
お好みで調整してください。

レシピID: 1070043415

公開日:2017.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ブヒブヒ39
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲韓国風☆甘辛チキンのページ上部へ