簡単!エノキ入りでうまみUP↑ 切り干し大根煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根を表示時間通りに水で戻す。
- 2 深めのフライパンか鍋に油(分量外)を入れ、人参とエノキを炒める。
- 3 全体に油が回ったら切り干し大根を入れ、さらに3分程度炒める。
- 4 水と調味料を入れ、中火で煮る。煮汁がなくなったら完成です!
きっかけ
エノキ好きの主人の為に、切り干し大根にも入れてみたら美味しかったので度々作るようになりました(^^)
おいしくなるコツ
人参、エノキ、切り干し大根の硬さはお好みでどうぞ♪我が家は全体的に硬めが好きでは歯触りを楽しんでいます。
- レシピID:1070043414
- 公開日:2017/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません