お餅と牡蠣のピリ辛煮 レシピ・作り方
![お餅と牡蠣のピリ辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc3cd82147583f97a08e3f1696df3b47c4be1bcb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1切れ
- 牡蠣(蒸したもの) 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- *水 100cc
- *酒 大さじ1
- *おろしにんにく 少々
- *韓国唐辛子粉(韓国産) 小さじ1
- *コチュジャン(韓国産) 小さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *塩麹 小さじ1.5
- 塩 適量
作り方
-
1
餅は棒状に、玉ねぎは薄切りにする。
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2
フライパンに*、玉ねぎ、牡蠣をいれ、玉ねぎに火が通るまで煮る。
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3
お餅を入れ、お餅が柔らかくなるまで煮て、塩で味を整える。
-
4
韓国産のコチュジャンを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
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