【男飯】〆にもこだわった大人の坦々鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
◎を全て鍋の中に入れて、中火で一煮立ちさせる。
〉〉切り方
ニンニクは、潰して刻んだもの。
生姜はすりおろしたものを入れる。 -
2
鍋が沸騰するまでにミンチの準備
☆の材料を全てフライパンに入れ、弱火で香りをたたせる。
〉〉切り方
ニンニク、みじん切り
ネギの青い部分、みじん切り
生姜、すりおろしたもの -
3
◇の材料を全て入れ、弱火で炒める。肉味噌の完成
※補足
こちら、そのままご飯の上にかけて食べても激ウマ(^^) -
4
1で用意した鍋に野菜、ウィンナー、3のミンチを入れて
蓋を閉めて、中火で沸騰させる。 - 5 沸騰したら、最後にラー油と赤味噌、すりゴマをお好みで入れて完成!!
-
6
〆のラーメンも絶品✨
焼きそばの麺でもいけます!
きっかけ
スーパーの鍋の素コーナーを見て再現してみたくなったから。キムチを入れて美味しいです
おいしくなるコツ
これでもか!というくらい山椒を入れてみてください。本格的な坦々鍋に早変わり✨
- レシピID:1070043210
- 公開日:2016/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません