簡単パーティーにも☆海老とサンチュの生春巻♪ レシピ・作り方

簡単パーティーにも☆海老とサンチュの生春巻♪
  • 約15分
tepppi
tepppi
海老が綺麗に見えるように巻くと華やかに♪
おもてなしの一品に☆

材料(2人分)

  • ライスペーパー 4枚
  • 海老 12尾
  • サンチュ 8枚
  • 人参 1/4本
  • チーズ 大さじ4
  • ●酢生姜 大さじ3
  • ●ゴマ油 小さじ1/4
  • ●麺つゆ 小さじ1/2
  • ●すりごま 少々

作り方

  1. 1 ●を混ぜて器に入れておく。
    人参は千切りにし、エビは背ワタを取って綺麗にして茹でたら水気を切って冷ましておく。
  2. 2 大きなフライパンか平皿に水を張り、ライスペーパーを10秒くらい浸したら濡らしたまな板等に移し、手前からサンチュ・人参・チーズ・海老をのせる。
  3. 3 まずサンチュまで皮を折ったら左右も内側に折り、更に海老まで折り、そのまま最後まで巻いてお更に盛り付けたら完成。

きっかけ

手に入りやすい食材で簡単に見栄えのいい料理を作りたくて☆

おいしくなるコツ

盛り付けるお皿にも少し水を張っておくと乾燥せずに後から取りやすくなります。

  • レシピID:1070043191
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きむきえびその他の野菜
関連キーワード
生春巻 春巻き 海老 簡単
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る