簡単パーティーにも☆海老とサンチュの生春巻♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●を混ぜて器に入れておく。
人参は千切りにし、エビは背ワタを取って綺麗にして茹でたら水気を切って冷ましておく。 - 2 大きなフライパンか平皿に水を張り、ライスペーパーを10秒くらい浸したら濡らしたまな板等に移し、手前からサンチュ・人参・チーズ・海老をのせる。
- 3 まずサンチュまで皮を折ったら左右も内側に折り、更に海老まで折り、そのまま最後まで巻いてお更に盛り付けたら完成。
きっかけ
手に入りやすい食材で簡単に見栄えのいい料理を作りたくて☆
おいしくなるコツ
盛り付けるお皿にも少し水を張っておくと乾燥せずに後から取りやすくなります。
- レシピID:1070043191
- 公開日:2016/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしの一品に☆