じゃがいものハーブマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて4等分にし、水にさらしてから竹串がすっと通るまで茹でるか蒸す。火が通ったら、ザルに上げて冷ましておく。
- 2 ボウルに粒マスタード、白ワインヴィネガーを入れてよく混ぜ、刻んだハーブ類を加えて混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れ、弱火でにんにくが薄っすら色づくまで加熱する。じゃがいもを加え、中火で少し焼き色がつくまでソテーする。仕上げにバターを入れて和える。
- 4 2に3のじゃがいもを加えてよくマリネする。塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
家にあった材料で、簡単で美味しいジャガイモ料理が作りたかったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもの茹で過ぎに注意してください。茹でてから一度冷ましておくと、その後ソテーしても崩れにくくなります。 生のハーブが無ければ、乾燥ハーブで代用してください。セージやタイムもおすすめです。
- レシピID:1070043082
- 公開日:2016/12/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません